Wir feiern die

2354 sarah frank firmung

Hl. Firmung

am Samstag, den 24. Juli 2021

in der Pfarrkirche Hohenthan.

Firmspender ist Hochwürdigster

Herr Weihbischof Reinhard Pappenberger.

Wichtiges zur Firmung

- Warum feiern wir überhaupt Firmung?

- Wer wird gefirmt?

- Wer kann Firmpate werden?

PfarrkirchenLiturgische Angebote

Liturgische Angebote sind ein wesentliches Element eines christlichen Lebens. Sie rufen alle Gläubigen zur Gemeinschaft und vertiefen den gemeinsamen Glauben. Zurzeit sind gottesdienstliche Veranstaltungen die einzigen Möglichkeiten wirklich Gemeinschaft zu erfahren. Diese liturgischen Angebote finden unter Einhaltung des derzeit gelten Hygienekonzeptes des Bistum Regensburgs und den Vorgaben der bayrischen Staatsregierung statt. Hier erhaltet ihr die aktuellen Termine und Informationen für die geplanten liturgischen Angebote.

Projektefirmung vernetzung mit gott farbe by factum adp pfarrbriefservice

Unsere Pfarreiengemeinschaft ist normalerweise sehr bunt und vielfältig. Die Corona-Pandemie macht derzeit viele Aktionen engagierter Gläubiger unmöglich. Trotzdem gibt es auch jetzt Angebote, die durchgeführt werden und an denen ihr euch beteiligen könnt. Hoffentlich nutzt ihr die Angebote gut und lernt so unsere Pfarreiengemeinschaft (besser) kennen. Diese Angebote werden je nach Situation regelmäßig ergänzt und aktualisiert.

Digitale Firm-Vorbereitung

SpiriCloud Logo final.jpg 1773252561

Im Sakrament der Firmung bekräftigt ihr das Ja zum Glauben an Jesus Christus, das eure Eltern und eure Paten in der Taufe für euch gesagt haben. Dabei spielt der Heilige Geist eine wichtige Rolle: Er ermutigt, stärkt und beauftragt Euch als Firmling zu einem bewussten Leben als Christ. Deshalb müsst ihr euch gut auf dieses wichtige Sakrament vorbereiten, um diesem Auftrag gerecht zu werden. Dabei soll euch die spiriCloud helfen.