Anmeldung zu den Projekten im Pfarrbüro oder bei Frau Wagner!

JKW24I Sharepics insta 1Firmprojekt: Vorbereitung Jugendkreuzweg

Jedes Jahr veranstaltet die Katholische Landjugend (KLJB) in Schwarzenbach einen Jugendkreuzweg. Dafür ist einiges an Vorbereitung mithelfen. Auch in diesem Jahr dürft ihr unsere KLJB bei der Vorbereitung und Durchführung unterstützen.

Datum: Donnerstag, 29.02.2024

Ort: Pfarrhof Schwarzenbach

Firmprojekt: Basteln der Papier-Rosen für Palmsonntag

am Freitag, 01.03. um 13.30 Uhr im Pfarrheim Schwarzenbach. Ihr könnt auch gerne noch später nachkommen. Bitte Schere mitbringen!

Firmprojekt: Palmbuschen binden (Schwarzenbach)

Herzliche Einladung zum Palmbuschenbinden am Freitag, 22.03. ab 13.30 Uhr im Pfarrheim Schwarzenbach. Ihr könnt auch gerne später noch nachkommen. Wer Buchs und Thuje hat, bitte mitbringen.

Firmprojekt: Palmbuschen binden (Bärnau)18084 3 palmsonntag by bianka leonhardt kinder regenbogen at pfarrbriefservice rgb

Der Oberpfälzer Waldverein lädt euch ganz herzlich zum Palmbuschenbinden ein. Sie binden jedes Jahr Palmbuschen für Palmsonntag zum Verkauf für einen guten Zweck.

1) Termin und Ort: Freitag, 15.03. im Pfarrheim Bärnau

2) Termin und Ort: Freitag, 22.03. im Pfarrheim Bärnau

Uhrzeit: jeweils 17.00 Uhr

Leitung: Ingrid Leser (OWV)

Firmprojekt: Palmbuschen binden (Hohenthan)18084 3 palmsonntag by bianka leonhardt kinder regenbogen at pfarrbriefservice rgb

am Samstag, 23.03.2024 um 14.00 Uhr im Pfarrhof Hohenthan.

Firmprojekt: Herrichten der Osterspeisen (Bärnau)332 osterkorb by friedbert simon pfarrbriefservice

Die Familie Fichtner packt jedes Jahr Osterspeisen-Pakete zum Verkauf in der Osternacht und am Ostersonntag.

In diesem Jahr wollen sie euch ganz herzlich zur Mithilfe beim Herrichten der Osterspeisen einladen.

Vorbereitung:

Termin: Samstag, 30.03. 2024, um 13.00 Uhr (Dauer ca. 2 Stunden)

Ort: Bei Familie Fichtner, Marktplatz 24 (Bärnau)

Leitung: Markus Fichtner

csm U14 Tag 2024U14!-Tag in Regensburg

Herzliche Einladung an unsere Firmlinge zum U14!-Tag am Montag, 25. März 2024 in Regensburg.

Abfahrt Schwarzenbach, Bushaltestelle um 11:00 Uhr

Abfahrt Bärnau, Maxn um 11:10 Uhr

Abfahrt Thanhausen, Kreuz um 11:20 Uhr

Abfahrt Hohenthan, Bushaltestelle Ort um 11:25 Uhr

Unkostenbeitrag für den Bus: 10 € pro TN

Der U14!-Tag startet um 13:00 Uhr mit einer Eröffnungsandacht in der Basilika St. Emmeram.

Im Anschluss bietet das BJA ein buntes Programm:

In den St. Marienschulen wird ein buntes Programm stattfinden, bei dem die kirchlichen Jugendverbände und auch die kath. Jugendstellen im Bistum Regensburg die breite Pallette der kirchlichen Jugend(verbands-)arbeit vorstellen.
In den St. Marienschulen wird die FS Gemeindekatechese ein Angebot rund um die Hl. Öle anbieten.
In der St. Marienschulen wird ein Musikworkshop stattfinden.
In einer digitalen Schnitzeljagd (dazu ist pro etwa 5 TN ein Smartphone notwendig) kann in Kleingruppen die Bischofsstadt erkundet werden (Dauer ca. 90 Minuten).
In diesem Jahr werden wir besinnliche Elemente rund um das Leben des Heiligen Wolfgangs in der Basilika St. Emmeram anbieten.

Für die Verpflegung ist jede/r Teilnehmer/-in selbst verantwortlich. Ein kleiner Pausenverkauf wird aber angeboten.

Chrisammesse

Höhepunkt und Abschluss des Tages ist die Chrisammesse, die um 17:00 Uhr im hohen Dom St. Peter beginnt.

In diesem Gottesdienst weiht Hwst.H.Bischof Dr. Rudolf Voderholzer die heiligen Öle. Das Öl für die Taufbewerber, das Öl für die Krankensalbung und das heilige Chrisamöl, mit dem unter anderem die Firmung gespendet wird, werden anschließend in die Pfarreien des Bistums gebracht, wo sie im kommenden Jahr bei der Spendung der Sakramente Verwendung finden.

Motiv 1Firmprojekt: Firmkerze basteln
am Sa, 27.04.24 von 9.00 bis 11.00 Uhr oder