In der Pfarrei St. Nikolaus zu Bärnau sind 4 Kirchenverwaltungsmitglieder zu wählen. Folgende Personen stellen sich zur Wahl:
 Frau Sieglinde Daubitzer aus Wendern
 Herr Markus Gmeiner aus Wendern
 Herr Rudolf Standfest aus Bärnau
 Herr Markus Walter aus Ellenfeld
Wahllokal: Pfarr- und Jugendheim/Pfarrsaal
Wahlzeiten: Sonntag, 18.11.2018, 09.00 Uhr bis 14.00 Uhr

In der Pfarrei St. Bartholomäus zu Hohenthan sind 4 Kirchenverwaltungsmitglieder zu wählen. Folgende Personen stellen sich zur Wahl:
 Herr Marco Morgado aus Hohenthan
 Herr Andreas Röckl aus Ziegelhütte
 Herr Herbert Seer aus Hohenthan
 Herr Engelbert Träger aus Altglashütte
Wahllokale: Mehrzweckhalle Thanhausen/Vereinszimmer und Pfarrhof Hohenthan/Kapitelsaal
Wahlzeiten: Sonntag, 18.11.2018, 07.30 Uhr bis 13.00 Uhr

In der Pfarrei St. Michael zu Schwarzenbach sind 4 Kirchenverwaltungsmitglieder zu wählen. Folgende Personen stellen sich zur Wahl:
 Herr Berthold Bauer aus Kleinkonreuth
 Herr Josef Frank aus Schwarzenbach
 Herr Holger Schedl aus Schwarzenbach
 Herr Willibald Schicker aus Tännersreuth
 Herr Bernd Schmidkonz aus Schwarzenbach
 Herr Manfred Sporer aus Marchaney
Wahllokal: Pfarr- und Jugendheim (‚Alter Pfarrhof‘)/Saal
Wahlzeiten: Samstag, 17.11.2018, 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Sonntag, 18.11.2018, 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr

Stimmzettel (geltend für alle drei Pfarreien):
• Jeder Wähler hat 4 Stimmen.
• Jeder Kandidat kann nur eine Stimme erhalten.

Ungültig sind:
Stimmzettel, auf denen mehr Namen angekreuzt werden, als Kandidaten zu wählen sind.
Stimmzettel, die einen Zusatz oder ein Kennzeichen haben.
Leere Stimmzettel.

Briefwahl ist möglich: Briefwahlunterlagen können im Pfarramt in Schwarzenbach (Hauptstraße 6) seit dem 29.10.2018 bis 14. November beantragt/abgeholt werden und müssen spätestens bis zum 18.11.2018 (Wahltag und bis zum Ende der betreffenden Abstimmungszeit der zuständigen Pfarrgemeinde) im betreffenden Wahllokal oder im Pfarramt in Schwarzenbach eingegangen sein.

Walberechtigt ist, wer
 der römisch-katholischen Kirche angehört,
 im Bereich der Kirchengemeinde seinen Hauptwohnsitz, d.h. der Ort, der als räumlicher Mittelpunkt der Lebensbeziehungen der betreffenden Person angesehen werden, begründet und
 am Wahltag das 18. Lebensjahr vollendet hat.

Herzliche Einladung an Jung und Alt, aus Nah und Fern, Gläubig, zweifelnd, suchend zum Lobpreisabend in der Pfarrkirche Schwarzenbach am 18. November 2018 um 19.00 Uhr. Musikalisch umrahmt von den Bärnauer Klangfarben mit Lobpreis, Anbetung und Dank zur EHRE Gottes mit neuen geistlichen Liedern und eucharistischer Anbetung.

Herzliche Einladung zu unserem Kinderbibeltag „Auf Entdeckungsreise durch die Bibel – Episode 4: Abraham – ein Mann vertraut auf Gott“ am 21. November 2018 (Buß- und Bettag) von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr im Pfarrheim Bärnau. Der Unkostenbeitrag beträgt 5,00 € (für Basteln, Getränke und Essen). Anmeldungen mit dem Unkostenbeitrag bis zum 15. November 2018 bei Frau Wagner im Religionsunterricht oder im Pfarrbüro. Bitte Hausschuhe bzw. –socken mitbringen!

Anmeldung zum Kinderbibeltag zum Download

Die Jahreshauptversammlung der Kolpingfamilie Bärnau findet am 24. November 2018 nach der Vorabendmesse statt.

Der Adventsmarkt in Hohenthan findet im adventlich geschmückten Pfarrhof ab 14.00 Uhr statt. Es werden Adventskränze, Gestecke, selbstgemachte kleine und größere Geschenke, Leckereien aus der Küche und vieles mehr zum Kauf angeboten. Ebenso gibt es in der Bartholomäus Stube Kaffee und Kuchen, sowie im Innenhof und im Stadel Glühwein, usw. Um 14.30 Uhr findet eine Kinderandacht in der Pfarrkirche St. Bartholomäus statt. Herzliche Einladung an alle. Der Erlös wird wieder einem guten Zweck zugeführt.

Mit Beginn des Advents findet in Schwarzenbach wieder das Frauentragen statt. Bitte tragen Sie sich wie gewohnt in die Listen ein.